Новости     Собрание представителей     Документы     Контрольно-счетная палата     Почетные граждане     Молодежный парламент
Глава города Кузнецка


НАЗАРОВ
Владимир Алексеевич

Скайп-приемная
График приема граждан
Порядок работы с обращениями граждан

Работа постоянных комиссий
Отчет главы города
Контакты
Вопрос депутатам
Звонок депутатам
Фотоальбом
Трибуна депутата
Повестки заседаний







Логин:
Пароль

Обучение охране труда: виды инструктажей

Ответственность за безопасность рабочего процесса напрямую лежит на работодателе. Обучение охрана труда проходит под его прямым контролем и по особому установленному порядку. Инструктажи по охране труда делятся на разные виды, и ниже мы расскажем о них подробнее.

Вводный

Обязателен для всех работников, которые только поступили на работу на предприятие. Не имеет значения, постоянная это работа или временная, какая у работников должность или образование. Даже если на предприятие поступили сторонние работники (с других филиалов или предприятий), к примеру, приехавшие в командировку, для них тоже проводится вводный инструктаж.

Первичный

Этот вид инструктажа проводится непосредственно на рабочем месте перед началом работы. Он предназначен для работников, которые поступили на предприятие (даже временно), а также для сотрудников, которые переводятся на новую должность или будут делать новую для них работу. Также первичный инструктаж проводят для студентов, проходящих практику, или для учащихся школ, которые могут посещать данное предприятие в рамках внеклассных кружков.

Повторный

Проводится регулярно по утвержденному графику. Он обязателен для всех сотрудников и тоже проводится непосредственно на рабочем месте. Например, если на предприятии есть работы с повышенным риском, такой инструктаж должен проводиться 1 раз в три месяца, а на других — 1 раз в шесть месяцев.

Внеплановый

Обязателен при вводе новых правил или норм по охране труда, при внесении изменений в законодательство, касающееся охраны труда, при изменении технологического процесса на предприятии. Он может проводиться как с группой сотрудников, так и индивидуально.

Целевой

Это особый вид обучения, который необходимо пройти при выполнении какой-то разовой работы, ранее не входившей в круг обязанностей сотрудника. Целевые инструктажи проводятся при экскурсиях на предприятие или при ликвидации аварии.

Читайте также:



  © Собрание представителей г.Кузнецка, 2010-2014г.