Новости     Собрание представителей     Документы     Контрольно-счетная палата     Почетные граждане     Молодежный парламент
Глава города Кузнецка


НАЗАРОВ
Владимир Алексеевич

Скайп-приемная
График приема граждан
Порядок работы с обращениями граждан

Работа постоянных комиссий
Отчет главы города
Контакты
Вопрос депутатам
Звонок депутатам
Фотоальбом
Трибуна депутата
Повестки заседаний







Логин:
Пароль

Промышленная безопасность и её требования

Для начала нужно разобраться, что же это такое. Итак, промышленная безопасность http://www.safety.ru/ - это состояние сохранности и защищённости вещей, которые крайне важны для личности или общества, от всевозможных аварий на объектах производства (выбросы различных веществ или взрывы и т. п.). Основной её целью является полное предотвращение или хотя бы уменьшение последствий подобных случаев, сохранение здоровья и жизни людей.

Деятельность и подтверждающие документы

К видам работы по промышленной безопасности могут быть отнесены различные проектирования, строительства и реконструкции, проведение экспертизы, ремонт, изготовление и монтаж, а также подготовка работников.

Теперь стоит поговорить о требованиях. Организация, которая владеет и эксплуатирует объект повышенной опасности производства, обязана: иметь на это лицензию; подпускать к работе только лиц, которые соответствуют требованиям квалификации и не имеют к указанной деятельности медицинских противопоказаний; соблюдать распоряжения различных нормативных технических документов и правовых актов РФ; обеспечивать полную укомплектованность своих сотрудников и проводить подготовку в области промышленной безопасности.

Основными документами по правилам и нормам являются: лицензия Ростехнадзора, положение о производственном контроле и о расследовании причин аварий и инцидентов, свидетельство о регистрации ОПО, декларация промышленной безопасности и аттестат по правилам промышленной безопасности. Таким образом, можно сделать вывод, что для сохранения собственного здоровья нужно всегда выполнять все нормы и требования.

Читайте также:



  © Собрание представителей г.Кузнецка, 2010-2014г.