Новости     Собрание представителей     Документы     Контрольно-счетная палата     Почетные граждане     Молодежный парламент
Глава города Кузнецка


НАЗАРОВ
Владимир Алексеевич

Скайп-приемная
График приема граждан
Порядок работы с обращениями граждан

Работа постоянных комиссий
Отчет главы города
Контакты
Вопрос депутатам
Звонок депутатам
Фотоальбом
Трибуна депутата
Повестки заседаний







Логин:
Пароль

Самые красивые стадионы для чемпионата мира в России

Некоторые из них были построены давно, но их реконструировали к турниру, как "Лужники" или "Екатеринбург Арена". Другие были созданы к недавним крупным спортивным событиям и лишь слегка доработаны под требования ФИФА, как стадион в Казани или сочинский "Фишт". Но большинство арен изначально строилось для проведения в России чемпионата мира по футболу http://football.kulichki.net/world/2018/. Теперь, за месяц с небольшим до старта мундиаля, все двенадцать спортивных объектов готовы, протестированы и с нетерпением ждут, чтобы их по достоинству оценили самые высокие гости - лучшие футболисты мира и их болельщики.

Инопланетный дизайн

Самарский стадион носит название "Космос Арена" и при первом взгляде на него легко понять, почему. Внешний вид вызывает ассоциации со всем известной заставкой трансляций Лиги чемпионов, а также с летающей тарелкой. Самара – город, тесно связанный с авиастроением и космической отраслью, так что подобная архитектура легко объяснима. Всего на "Космос Арене" пройдут 6 матчей чемпионата.

Ажурное плетение

9 мая на стадионе в Волгограде прошёл главный из тестовых поединков – финал кубка России. В основу интерьера этой арены заложен сложный узор из стальных канатов, одновременно намекающий на традиционный местный промысел - плетение из лозы, а также на патриотические традиции города, поскольку в получившейся картинке, по задумке конструкторов, можно разглядеть залпы салюта.

Дань традиции

Крайним своеобразием отличается и дизайн "Екатеринбург Арены". Стадиону в столице Урала уже 60 лет, и, чтобы подчеркнуть преемственность поколений, при реконструкции постарались сохранить элементы первоначального облика. Это удалось, хотя критики проекта справедливо замечали, что гораздо дешевле было бы построить новый спортивный объект с нуля. Но теперь каждый болельщик, приехавший на Екатеринбург Арену, сможет увидеть это удивительное сочетание прошлого и будущего.

Читайте также:



  © Собрание представителей г.Кузнецка, 2010-2014г.