Новости     Собрание представителей     Документы     Контрольно-счетная палата     Почетные граждане     Молодежный парламент
Глава города Кузнецка


НАЗАРОВ
Владимир Алексеевич

Скайп-приемная
График приема граждан
Порядок работы с обращениями граждан

Работа постоянных комиссий
Отчет главы города
Контакты
Вопрос депутатам
Звонок депутатам
Фотоальбом
Трибуна депутата
Повестки заседаний







Логин:
Пароль

Такси-беспилотники могут появиться на улицах Кузнецка

Зарубежные компании Uber (представленная и в России) и NuTonomy объявили о создании и запуске проекта беспилотного такси. И в эфире телеканала "Звезда" возможность появления таких машин на наших дорогах прокомментировал автоэксперт Леонид Голованов. Он заявил, что машины без водителей, бесспорно, в России появятся, но не ранее, чем через 10 лет. Потому в российских городах, в том числе и в Кузнецке, работа водителем более чем востребована. Она приносит хороший доход, и современные водители такси вряд ли могут пожаловаться на тяжелый труд – и машины стали комфортнее, и для удобства появилось большое количество приложений, которые позволяют не простаивать в ожидании клиента, а ездить и зарабатывать.

А подключиться сегодня в России можно к упомянутому Uber. Из российских есть Яндекс.Такси. И еще один популярный сервис – Gett Taxi. С такими возможностями и заработок становится гарантированным, и работать водители могут, когда захотят – все уже подстраивается под личный график.

Ждать пассажира у обочины – этот метод давно устарел. Сегодня клиенты заказывают машину через приложение, и не теряют времени на ожидание. И водителю удобно – он видит, куда ехать, знает, сколько заработает.

Регистрация в упомянутых сервисах – вопрос техники и дело времени. Компании, владеющие приложениями, хотят получить к себе в команду опытных, аккуратных, вежливых водителей такси. Поэтому какое-то время (у всех по разному) уходит на регистрацию на сервисе. Зато уж потом того, кому доверили, ожидает хорошая работа. И клиенты, которые гарантированно заплатят – их компании тоже регистрируют, это не анонимы с улицы, а те, чьи данные, в том числе и номер телефона, фиксируются. Такое положение дел удобно и пассажиру, и водителю. Пользоваться такси стало гораздо удобнее и безопаснее для пассажира. А работать в такси – безопаснее и выгоднее для водителя.

Читайте также:



  © Собрание представителей г.Кузнецка, 2010-2014г.