Новости     Собрание представителей     Документы     Контрольно-счетная палата     Почетные граждане     Молодежный парламент
Глава города Кузнецка


НАЗАРОВ
Владимир Алексеевич

Скайп-приемная
График приема граждан
Порядок работы с обращениями граждан

Работа постоянных комиссий
Отчет главы города
Контакты
Вопрос депутатам
Звонок депутатам
Фотоальбом
Трибуна депутата
Повестки заседаний







Логин:
Пароль

Участие в аукционах на ЭТП

Многие фирмы сегодня находят заказы на производство и оказание услуг посредством сети Интернет. Для этих целей используется торговая площадка, далее – ЭТП, представляющая собой комплекс программ, информационных и технических средств, помогающих наладить взаимодействие между заказчиком и исполнителем.

Типы ЭТП

ЭТП развиты и распространены повсеместно, выделяются следующие виды:

  • Для размещения государственных заказов. Они характеризуются жестким контролем со стороны официальных ведомств, часто проводят открытые электронные торги.
  • Коммерческие ЭТП. На них размещаются крупные и мелкие заказы.
  • Предназначенные для реализации имущества должников. Здесь продается недвижимость предприятий-банкротов.

С развитием Интернет-технологий увеличилось количество самих ЭТП и их участников. Выбор в пользу подобного способа поиска заявок очевиден:

  • Это безопасно. Для участия в торгах на ЭТП требуется наличие электронного сертификата, выпущенного аккредитованным удостоверяющим центром. Для обращения за цифровой подписью требуются официальные бумаги от компании. Это защищает потенциального заказчика или исполнителя от работы с мошенниками.
  • Удобно. Участие в торгах на ЭТП возможно в любом месте при наличии доступа в Интернет.
  • Перспективно. Маленькие или вновь организованные компании могут заявить о себе при работе на электронных торгах. При этом фирмам-участникам предоставляются равные права, что делает процесс открытым и прозрачным.

Торговля на ЭТП имеет большие перспективы в будущем. С каждым днем увеличивается число заказов на них, а также количество участников.

Читайте также:



  © Собрание представителей г.Кузнецка, 2010-2014г.