Новости     Собрание представителей     Документы     Контрольно-счетная палата     Почетные граждане     Молодежный парламент
Глава города Кузнецка


НАЗАРОВ
Владимир Алексеевич

Скайп-приемная
График приема граждан
Порядок работы с обращениями граждан

Работа постоянных комиссий
Отчет главы города
Контакты
Вопрос депутатам
Звонок депутатам
Фотоальбом
Трибуна депутата
Повестки заседаний







Логин:
Пароль

Важность обучения пожарно-техническому минимуму

Уже всем давно известно, что намного проще предотвратить обстоятельства, приводящие к возникновению пожаров, чем бороться с их последствиями и подсчитывать потери. И, к большому сожалению, возгорания нередко приводят к смертям и увечьям. Основной формой обучения сотрудников средствам пожарной безопасности будет пожарно технический минимум. Его цель – получение соответствующего уровня знаний, которые отвечают производственным нюансам и понимания специфических условий пожаробезопасности.

Кому необходимо обучаться пожарно-техническому минимуму (ПТМ)?

ПТМ обязаны обучаться следующие особы:

  1. Лица, эксплуатирующие установки, которые работают на горючем топливе.
  2. Лица, которые отвечают за огневые работы.
  3. Особы, выполняющие огневые работы.
  4. Лица, работа которых связана с обращением с горючими жидкостями, газами, легковоспламеняющимися веществами (жидкими и твердыми), горючей пылью.
  5. Работники, которые заготавливают и складируют корма, убирают урожай зерна.
  6. Участники пожарных дружин и команд.

Руководящие лица и сотрудники предприятий, не связанных с пожароопасным производством должны обучаться ПТМ один раз в три года и не позднее 30 дней после того, как они приступили к служебным обязанностям. Руководящие лица и работники предприятий, связанных с пожароопасным производством должны проходит ежегодно ПТМ.

Обучение по ПТМ проводят особы, у которых имеется образование в сфере обеспечения пожаробезопасности или в области предупреждения и устранения последствий чрезвычайных ситуаций, и особы, которые повышали квалификацию по обеспечению пожаробезопасности.

Сдачей усвоенных навыков комиссии заканчивается изучение ПТМ. Комиссию назначает руководящее лицо организации, где проходили обучение. Знания проверяют при помощи тестирования. Особы, которые прошли проверку, получают талон установленного образца об обучении ПТМ.

Читайте также:



  © Собрание представителей г.Кузнецка, 2010-2014г.